четверг, 6 апреля 2017 г.

Альбом Baby2Bride. Graphic45 - Графика по-королевски...

Не секрет, что американский бренд Graphic45 можно назвать "аристократом" скрапсообщества, и что бы про него ни говорили - хорошего или плохого - в тайне, наверное, каждый скрапер желает взять в свои творческие ручки это великолепие красок и сотворить из него что-то такое... что-то такое... невыразимое! Вот и я добралась до этой бумаги и могу теперь смело сказать: "я работала с Графикой" :)))))) Насколько "невыразимо" получилось - судить не мне, но я результатом абсолютно и полностью удовлетворена. И пока этот нежный, трепетный толстячок становится моим любимчиком :) Вот его обложка:
Все остальное - прошу под кат. Осторожно! Мильон тыщ фоток и многа-многа букофф...
Начну с предыстории - альбом заказала моя "одношкольница" для своей осенней малютки с замечательным именем Софья (эх, мы тоже так бы девочку назвали, если бы у нас Никита не родился...). Мне дали полный карт-бланш в плане изготовления (как же мне с клиентами везет, а?! тьфу-тьфу-тьфу), и совместно мы выбрали именно Графику для воплощения идей. Изначально хотели альбом на первый год жизни, но позднее решили сделать так, чтобы было нейтрально - то есть при желании можно альбом первого года использовать как альбом от 0 до 18 лет, ведь в таких альбомах хранят самые красивые, самые любимые снимки-воспоминания, для всех прочих можно использовать что-то попроще. Альбом размером 30*25*10 вмещает в себя 7 разворотов, 54 фотографии, 2 конверта, несколько карманов, карточки для записи - как тематические, так и простые, карточку с метрическими данными, конверт для узи, два кармашка для локона. Это моя придумка (даже если не оригинальная, но мне в голову такое пришло не с чьей-то подсказки): один кармашек - для младенческого локона, а другой - для локона "невесты" - выросшей девушки. Ведь у многих цвет волос меняется с возрастом. В детстве я была почти блондинкой, а сейчас - темно-русая. И, мне кажется, интересно вот так посмотреть и сравнить :). Все, больше мучить вас не буду, прошу любить и жаловать:






Семь разворотов, а потом - по отдельности. Ключевыми словами при создании альбома для меня были: нежно, благородно, в духе французского барокко:






Теперь каждый разворот в отдельности...
Первый разворот посвящен беременности, выписке, первым месяцам жизни малышки. У заказчицы, кстати, есть шикарнейшая "беременная" фотосессия! И по цветовой гамме очень похожа! Здесь есть карманы, куда можно положить доп. фото, если покажется мало места, а также есть конверт для снимков узи, а может и бирки:




Второй разворот - для "вторых месяцев" жизни, а также, может, для второго года. Тут есть конверт и карманы.






Третий разворот - девочка все ещё малышка, но время, лучшее время жизни, бежит... Поэтому с одной стороны - игрушки, с другой - символические часы. Опять конверт, кармашек для младенческих волосиков, карточки для записи:









И вот тут меня настиг творческий кризис длиною в три недели... Зато, когда он закончился, родился мой самый любимый в этот альбоме разворот! Он рассчитан на 6+3 фотографии, есть карточка и тег для записи. Кстати, графиковские карточки я специально использовала в декоре так, чтобы можно было на них тоже записи делать. Тогда альбом оживет, станет более интимным, более "чьим-то", а не просто красивой вещью.






Пятый разворот, много фото не стала помещать, если альбом будет использоваться от 0-18, то здесь уже будут осознанные фото юной кокетки, самые шикарные!







Шестой разворот я планировала изначально в другой цветовой гамме, но он получился такой вот... веселенький. И вновь полоски подтолкнули меня на идею с "порванными" обоями, в которых прячутся драгоценные "клопики" :))И вновь часы - девочка становится юной девушкой...





Ну, и последний - седьмой разворот - посвящен прекрасной "невесте". Для четырех самых обворожительных фотографий! И вновь кармашек для локона.






Этот альбом - мой "Евгений Онегин" :)))))) Ну, а что? Имею право! Пафос - наше все XD А вообще к этому альбому, как мне кажется, прекрасно подойдут строки, посвященные Ольге:
Всегда скромна, всегда послушна,
Всегда как утро весела,
Как жизнь поэта простодушна,
Как поцелуй любви мила;
Глаза, как небо, голубые,
Улыбка, локоны льняные,
Движенья, голос, легкий стан...
И пусть в "Онегине" про деревню, простоту и проч., а у меня тут вычурный барокко, зато и романтизма хоть отбавляй! И альбом создан как раз для чистой, маленькой девочки, будущей трепетной девушки :)
Аплодисменты. Занавес. В ролях: Graphic45 "Baby2Bride Deluxe Collection"; Fleur Design "Шебби-шик. Базовая" и отдельные листы из разных коллекций, а также несколько брадсин; Scrapberry's: вырезалки из разных коллекций, рамочки, пластиковые цветочки, штамп, брадс, полубусины и граненые камушки, люверс, белая краска и штемпельные подушки, а также панчи и метал. подвеска; MrPainter: панчи, рельефная рамочка на обложке, штемпельные подушки, немного чипа, а остальной чипборд - от "Просвета" и ещё чей-то - без понятия :( ; пуговки из собственных запасов и любимые Dress it up (заканчиваются, плак-хнык); кружево из бабушкиного сундука, на него здесь делала ставку, вроде удачно; шебби-ленты от "Страны лент" и других производителей, море тайских цветов - спасибо Оле Зайцевой, и ей же+Нине спасибо за чудесную вырубку. Наверное все...
Ну, и традиционно - видеообзор, распечатала фото для демонстрации, а то обычно все вопят, что скрапальбомы - бесполезная штука и фото их портят. Ну, наверное, фото на фоне ковра или "красноглазые" полупьяные блестящие лица их действительно не украсят, но на то они и скрап альбомы - они задают определенный тон для фотосессий и заставляют делать самые лучшие фотографии.

С альбомом буду принимать участие:
- прежде всего в скетчевом задании №151 от Киевского скрапклуба. В последнее время из скетчи, а также флердизайновские - стали моими идейными вдохновителями. Но у флера на момент создания скетча не было, поэтому мне, хвала скраповому богу, не пришлось мучиться выбором, а то бы это ещё на неизвестно сколько времени затянулось... Спасибо за скетч ДК Киевского скрапклуба!
- в интересном задании от ArtLand "Заскрапим букву С" В моем альбоме принимали участие элементы на букву "с": строчка, салфетки, салатовый и сиреневый цвета, сетчатое кружево сердце-пуговка, ну и имя на обложке - Софья.
- в задании по вдохновляющей палитре Донецкого скрапклуба. Я вдохновлялась нежными, пастельными оттенками розового, песочного, голубого (колечко), элементами: кружево, жемчуг, цветы, элементы из металла и общим романтическим настроением:
- в задании этого же блога Маленькая страна. Мой альбом создан для девочки, которой пока ещё и года нет. Ее мама хочет поместить в нем фотографии от 0 до 18.
- в тематическом задании от ScrapMaster Производитель Scrapberry's. Только на обложке у меня рамочка (коллекция "Элегия"), полужемчуг (коллекция Kid's Fun"), медный люверс и брадс (коллекция "Dream Land") от Scrapberry's, а по всему альбому у меня полно украшений от этой горячо любимой фирмы

- в задании Саратовского скрапклуба с обязательным элементом кружево/салфетка/ткань. У меня все три присутствуют в альбоме.
- и в задании от MrPainter Анкеры. Я, правда, использовала их в традиционном смысле - для закрытия подложек, но зато их много и они разные - есть и обычные железные и из чипборда коллекции Baby2Bride
Всем спасибо за внимание!




42 комментария:

  1. Уложила дочку и пошла смотреть ленту блогера в поисках твоего альбома... Ну что сказать???
    Крут!!!Невероятно крут. Такая большая работа проделана,так все нежно, стильно, интересные приемы с размещением фотографий. Вдохновила, так вдохновила))))))Я в восторге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо большое тебе за такие теплые слова!!! :)) Насчёт приемов, конечно, не знаю, чего тут ещё изобрести можно, но насчёт большой работы - согласна! Работы действительно было много...

      Удалить
  2. Восторг!!!!!!!!!!!
    Волшебный альбом! Невероятно красивый! Действительно, "Евгений Онегин"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо большущее!!! Очень ценно Ваше мнение, как мастериц, чьи альбомы являются одним из источников моего вдохновения :))

      Удалить
  3. Анютка, ну вот слово восторг- не выражает всего "винегрета" чувств, которые переполняют!!!! Писала уже в VK -очень нежно!!! Изысканно!!!! Аня- тонко !!!!! Не зря ты так долго делала- выложилась!!! Это чувствуется в каждой композиции, переплетении...волшебно!!!! Столько души в нем!!!! Как волна - накатил твой альбом!!!! Я прямо вокруг стола забегала... тоже чего-нибудь сделать захотелось))) Превосходная работа!!! И , казалось бы- невозможно удивить нас уже , да? Все тысячу раз уже видели, пересмотрели, попробовали в работе... Супер!!!
    И хочу тебе отдельное спасибо сказать за шикарную фразу: Ну, наверное, фото на фоне ковра или "красноглазые" полупьяные блестящие лица их действительно не украсят, но на то они и скрап альбомы - они задают определенный тон для фотосессий и заставляют делать самые лучшие фотографии.
    Люблю твой слог и твои альбомы !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу, улыбаюсь до ушей :))))) Нет, ну все-таки очень здорово, когда твоя работа вызывает столько эмоций! И что не просто это твое собственное чувство - ну, что клево, нравится самой и прочее (себя не похвалишь - никто не похвалит) - а подтверждается со стороны! Спасибо тебе большое за поддержку и идейную солидарность! Очень люблю твое творчество и не перестаю вдохновляться им!

      Удалить
  4. Подойдут ли "ох" и "ах" для выражения эмоций? так как остальные слова застряли в горле и, просто открыв рот, я рассматривала альбом!
    Конечно он божественный!Сплелись мастерство работы с бумагой и ДеЛюкс от Графики...
    Такие работы заставляют встать, приосаниться, и пойти записываться на фотосессию...)) чтобы не красные глаза и ковры. (я говорю "альбомы не для шашлыков")
    Анна, спасибо большое за доставленное удовольствие. Буду пересматривать много раз и вдохновляться.
    Удивительно то, что полчаса назад крутила в руках эту коллекцию - купила ее год назад в надежде сделать моей дочке Софье альбом... но мысль и идея пока не сформировалась как он должен выглядеть... и тут я вижу Ваш альбом...из этой бумаги... и имя "Софья"...))
    Еще раз спасибо за красоту!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алла, спасибо тебе (давай уж на "ты" :)) огромное!!! Так приятно осознавать, что работа, в которую много сил вложено, действительно кому-то приносит радость и поможет начать то, что долго откладывал! Я бы с удовольствием посмотрела на твой вариант альбома из этой чудесной бумаги!!! Тем более, работы у тебя замечательные! Надеюсь, не уберешь снова в ящик, а порадуешь чудесным альбомчиком!

      Удалить
    2. Анюточка, конечно давай на "ты" , чему я безумно рада!)))
      Твой альбом - это не просто красота! Это невероятное отдохнвение для глаз, это много эмоций и нежности , которые рождаются в душе! Спасибо большое! конечно я сделаю альбом вдозвноившись твоей работой! спасиоб большое! Красота спасет мир!

      Удалить
  5. Анна, замечательная работа!!
    Много разворотов и секретиков. Родителям девочки должно понравиться.
    С уважением Анжелика Ященко, ДК ScrapMaster

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-пребольшое спасибо :) Мама девочки сказала, сама свои фотки туда вставит XDDD

      Удалить
  6. Очень нежный альбом! Спасибо от блога ССК!

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела все фото и видео. Осталась под впечатлением. Очень красивый многодетальный альбом. Спасибо от ССК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!! Очень приятно!

      Удалить
  8. Анна, огромный труд и прекрасный результат!! Ваш альбом можно разглядывать часами и получать огромное эстетическое удовольствие!! Спасибо, что вдохновились скетчем Киевского скрапклуба!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Скетчи ваши очень люблю последнее время! :)))

      Удалить
  9. Очень нежно и по красиво! Спасибо от Донецкого Скрап Клуба!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарный альбомчик получился! Очень красиво, нежно и изящно!
    Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить
  11. Альбом великолепнейший!!!
    Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за хорошие скетчи! :)

      Удалить
  12. Анюта,нет слов,я не могла оторваться от просмотра фотографий,он невероятно крутой.,видно,что выполнен с огромной любовью.Спасибо от блога Art Land.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое!! Задания у вас очень интересные, всегда рада поучаствовать!!

      Удалить
  13. Аня, альбом шикарен! Я с удовольствием просматривала каждую фотографию. Нежный, стильный, утонченный. Да еще и такой пухляш! Браво! Спасибо за участие от блога Art Land!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!! Очень приятно :)))))

      Удалить
  14. Анна, Графика вам покорилась, это очевидно! Пока "снова" смотрела, радовалась, что узнала этот альбом. Он великолепен! Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!! За теплые слова и за интересные задания :)

      Удалить
  15. Невероятный! Спасибо за чудесную работу и участие в нашем задании от Донецкого СК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю за ваш отзыв!!

      Удалить
  16. Аня, шикарный альбом! Столько деталек - я в восторге! Спасибо за участие от блога Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за поддержку и задание!!

      Удалить
  17. Красота и нежность! Спасибо, что творите с Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за комментарий! :))

      Удалить
  18. Замечательная работа, огромный труд! Спасибо от блога Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, как-то сохранила ссылку на этот альбом, думаю, на досуге рассмотрю все прелести... А оказывается он Ваш )) (Вас запомнила по восторгам к моему альбомчику-короне)...
    Так теперь и я с восторгами к Вам (алаверды)
    Ну ооооочень красивый, масштабный, запоминающийся альбом, рассматривала бы и рассматривала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!! Мне просто безумно приятно :)))) Я за вашим творчеством давно слежу - правда, все больше по соцсетям, все как-то не очень по блогам удается ходить, времени не хватает, но помню, что вот прям влюбилась совсем с винтажного семейного альбома! Он настолько бесподобный, что прям вот дух захватывает, сохранила к себе в группу для вдохновения, периодически пересматриваю фото... Пойду, что ли напишу у вас все это, а то, может, вы ко мне сюда больше не заглянете XDDD

      Удалить
    2. Как это?! Не загляну?! Вот она я ))))))!!! И мне безумно приятно!! Зашла написать похвалу, а тут и сама получила ;)- в хорошем смысле получила )))))! А семейный альбом- это первая большая работа для себя любимой, таааак старалась, наверное поэтому он и нашел много откликов...

      Удалить