суббота, 24 июня 2017 г.

Прорыв 2017. 3 этап.

Привет, друзья и скрапосоратники! Вот и настал последний, самый напряженный этап СП "Прорыв 2017" от МСК. Я до сих пор пребываю в легком шоке (когда узнала, шок был тяжелый :))), что я дошла АЖ до финала... То чувство, как в картах новичку, знаете? "Дуракам везет". Но последний бой - он трудный самый, так что буду надеяться, конечно, на победу (ну, раз уж в финале, почему бы и не понадеяться? :))), но не слишком. Для меня и так огромная честь и радость, что я дошла практически до финишной черты в этой новой и неизведанной для меня технике - микс-медиа, - попутно пробуя себя в новых стилях и палитрах, отбросив страх перед темными красками и красками вообще.
Баннер:

Ладно, болтовню оставлю на "послекат", а сейчас условия участия и общий план работы.

1 номинация: Mixed Media 
Условия этого этапа: 
 - сделать любую страничку (30,5х30,5см или 30х30см) или холст (допускается размер не меньше 18х24см),
- использовать спреи, краски и любые другие материалы данной техники,
  - работы не должна быть на детскую тематику,
 -  обязательными элементами этого этапа будут:
1) три фотографии из одной серии 
(на фото должен быть один и тот же человек), 
2) металлические украшения (от 3 штук)
3) кисти (любое количество)
Запрещается использовать изображение Обязательных Элементов на фото!

Свою страничку я решила назвать "Paint your emotions in contrast colours" - "Раскрашивай свои чувства в контрастных тонах" или "Разрисуй свои чувства контрастными красками".
За объяснениями прошу под кат
Сначала о выполненных условиях. На страничке три моих фото из одной серии, за которую огромное спасибище Алексею cyberSpice Норкину! Фотографии восьмилетней (кажись) давности, когда я еще была худенькая и красивенькая :))) Что касается металлических украшений, у меня их много, но все они специфические, откровенно говоря, трэшевые, почему - объясню позже. Это пробки от пива и шампанского, кольцо от пивной банки, старые защепы для чулок и для занавесок, металлическая молния, саморезы, какая-то непонятная хрень в виде металлического цилиндра с дырочкой, металлическая кнопка, а также знак водолея - мой знак. Кистей у меня три штуки, надеюсь, все это видно и читается. Дальше детальки с небольшими комментариями, а для самых мазохистов - мои объяснения в виде многословных излияний.
 Из материалов, помимо вышеназванных металлических элементов, я также использовала недавно приобретенные цветочки Petaloo, кусочки лепнины, декоративные ракушки из "Все по 50" О.О, перья, сизаль, пленку (попалась как-то давно в кукурузе "Кузя", решила приберечь, пригодилось), брадс, вощеный шнур, булавки, сизаль, страз.
В качестве топпинга использовала микробисер персикового и голубого цветов, голубой сухой блеск, тонировку чернилами, набрызги белым и черным грунтом.

 Вот здесь и на предпоследней фотографии хорошо виден рельеф, который я создавала на бумаге из коллекции 7 Dots "Lost and Found". Я грунтовала, попутно вклеивая слой из сетки от детской игрушки, мятой кальки и бумаги тишью. Поверх наносила краски Mr Painter: Магия чувств из серии "Перламутр", Манговый маффин и Дыхание весны из серии "Акварель". Поверх был нанесен рельеф а-ля кирпичная стена с помощью структурной пасты, в которую я добавила декоративный песок, опять же из "Все по 50" О.О. В качестве трафарета был использован фоновый чип от Mr Painter в виде кирпичной стены. Далее я также загрунтовала его и использовала при декорировании. Поверх - тонировка черными чернилами от MrPainter, а также отштамповка флеровским штампом пузырьки и Pallet Wall от Technique Tuesday (это был мой первый выигрыш аж два года назад! все не знала, куда применить...) При финальном покрытии элементов помимо грунта использовала матовые краски от Scrapego, а потом все те же спреи + Звездная ночь "Металл".

 Та самая непонятная хрень... Долго лежала в бабушкиных закромах, теперь вот пристроена, наконец...

 Здесь также виден рельеф, который в основной композиции закрыт фотографиями.
 Эту пробку мой муж плющил молотком в подъезде в десятом часу ночи XDD
В общем, дальше - вода из мыслей, можно не читать :)))
Когда я узнала, что в задании обязательный элемент - три фото, я сразу решила для себя, ЧТО это будут за фото в моей работе. Я обожаю эту серию, там еще около пяти-шести классных фоточек, но эти - самые любимые. Тут вся я (по молодости) - немного безумная, слегка бесшабашная, с легким флером кхм... назовем это "клевостью" :))))) Поэтому и журналинг я выбрала соответствующий: be wild, be brave, be cool. Для меня эта страничка (как и предыдущие) вновь получилась очень личной, пропитанной приятной ностальгической грустью об ушедших беззаботных деньках. Днях, когда можно было чатиться с онлайн-друзьями в три ночи в мирке, а потом, через полчаса, встретиться с ними же в реале, просто потому что "кто-то предложил попить пивка" (да, тогда оно еще продавалось по ночам!), когда срываешься в Питер просто так, налегке, и плевать, что завтра - пятница, и надо в универ. Когда пели песни под гитару во дворе у того же Кибера, и вечера казались бесконечными, и хотелось, чтобы это офигенски клевое, сумасшедшее время остановилось навсегда... В общем, это целиком ностальгия. Поэтому украшения и цветовая гамма выбраны не случайно. В то время все эмоции были на контрастах, за день переживался целый букет чувств, а вокруг мог быть дворец, а потом поле, а потом - мусорная свалка (утрирую, естественно). Изначально я планировала страничку гранжевой, но в процессе добавились цвета и элементы культуры хиппи, немного трэша и даже бурлеск. В итоге все это стало напоминать этакий китч. Но в отличие от него, здесь - лично для меня, подчеркиваю, - не только внешний эпатаж, но и скрытые воспоминания. Поэтому я очень довольна результатом и вообще всем конкурсом! Спасибо огромное организаторам, Московскому скрапклубу за него!!! Я теперь являюсь счастливым обладателем трех работ про меня, для меня и ТОЛЬКО для меня! Никогда бы я не взялась за такое, честно говоря, если бы не конкурс... Причем каждый раз даю себе обещание, что не буду участвовать, что это время и лишние нервы, но вот бывают моменты, когда невозможно удержаться :)))) Во многом "Прорыв" стал для меня буквальным, повторюсь, в новых техниках, которые я использовала, в материалах, цветовых сочетаниях, стилях. Это был замечательный и нужный опыт, а также преодоление боязни "запачкать ручки". Так что спасибо! Я также благодарю участников за их работы! Сколько новых имен я для себя открыла, на которых сделала закладочки, сколько вдохновения получила, рассматривая настоящие шедевры, ну и поучилась кое-чему заодно :)))) Поэтому для меня это был чистый фан!!
Пишу, блин, как речь произношу на Каннском фестивале :))))) Надо еще родителей поблагодарить за то, что родили меня такую XDDDDDD Но, на самом деле, еще мужу спасибо - за поддержку, веское слово "со стороны" и за техническую помощь (я знаю, он меня будет читать, " прогнусь" ^______^ Он, кстати, эту работу назвал "Три стадии шизофрении", ха-ха) :))) А говорю я все это, потому что многие заглянут сюда в последний раз и по окончании конкурса пути наши разойдутся... Всем удачи, друзья, творческих побед (в основном, над собой и внутри себя) и прорывов!

А на закуску вот эта диско песенка от Boney M., которая крутилась у меня в голове все два дня, пока я феячила...

17 комментариев:

  1. Анечка! Вы чудо! С удовольствием не только рассматриваю, но и читаю!!!! Удачи и успеха!! И в дальнейшем творческих успехов! Всегда с удовольствием заглядываю к Вам в блог, заряжаюсь вдохновением!! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо огромное! Я тут душой отдыхаю от внешней прозы жизни, отрываюсь на словесах и фотографиях :))) Рада, что хоть кто-то меня читает с начала и до конца XDDD

      Удалить
  2. Анечка - ты самый настоящий прорыв!!!! И для себя и для всех нас!:))) Взять впервые в руки краски, спреи и нафигачить такие крутые странички - невероятный талант! У тебя даже страничка под цвет баннера СП, держу кулачки за твою победу!))))) А ещё, очень было интересно про тебя читать, очень душевный пост, сама повспоминала свои годы, аж взгрустнулось..Правда я совсем другая была:))))
    Слушай, ну если ты так круто феячишь с красками, мне будет грустно, если кружева,цветочки забросишь?Но тем не менее очень интересно твоё микс-медийное творчество:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, прым вот огромное, душевное спасибо!!! И за поддержку и за слова, а прежде всего за твое удивление - потому что это значит "я шмогла!" :))))) У меня еще в планах атски миксмедийные - вернее долг по ним, сейчас еще делаю детский альбомчик с очень легким миксмедиа, но кружавчики я не заброшу ни в коем разе, я ж их столько накупила весной :))))) В июле буду делать свадебный альбом из майи дизайн, вот там оторвусь на винтаже+шебби :)))

      Удалить
  3. так вот куда эта металлическая хрень с дырочкой делась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто! Мне очень нравятся фотки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :)) Мне они тоже нравятся, теперь будут не только в цифровом, но и в аналоговом варианте :)

      Удалить
  5. Анна, у вас фантастически красивые работы! Каждая из них несёт идею, мысль и от этого они оживают. Я очень рада, что прошли в финал. Абсолютно справедливо! Удачи и я надеюсь именно вы станете Прорывом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, огромнейшее спасибо!! Мне очень приятно читать ваши комментарии! Спасибо вам за поддержку на этом конкурсе! :))))

      Удалить
  6. Афигенная работа!!!!!!!! Я говорила тебе это уже в иг)))) Я конечно же с интересом и удовольствием поразглядывала все закуточки и загогулинки твоего откровения... супер... свое такое же безбашенное студенчество вспомнила))) как мы все и везде успевали в то время?.. загадка))) Я на пары то и не ходила практически))), но и не покупала никакие экзамены за все 5 лет учебы)))) как??? а гитары частенько на голове у гитариста разбивались))) нас проганяли с лавочек))) С огромным удовольствие читала! Так классно написано! Слово в слово! И мне понравилась хрень!!! Читала как будто бы говорила с тобой!! Спасибо тебе за удовольствие порассматривать и поболтать с тобой!!! Успеха тебе! Хотя три странички для себя, о себе и только о себе - это уже сумасшедший успех!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо тебе огромное!!! Я очень рада, что моя работа и пост о ней вызвали столько эмоций и воспоминаний, это просто здорово! И твой комментарий читала с улыбкой до ушей, вот же действительно золотые были деньки! А как мы все успевали? Наверное, потому что тогда мы не занимались скрапом!! XDDDDD Зато теперь дни кометой летят в заботах о семье, в работе и занятиях любимым хобби. И просто неспеша пойти по улице без особой цели, засунув руки в карманы джинсов и слушая через наушники любимую музыку - лишь только ради прогулки - кажется непозволительной роскошью и тратой драгоценного времени... Но хорошо, что у нас все это было и есть, что вспомнить...

      Удалить
  7. Очень хорошая работа!Спасибо от МСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! И отдельное - за проект! :))))

      Удалить
  8. Анюта, ну ты конечно МОЛОДЧИНА огромная!!! Воспоминания-это все классно! И я кое-что вспомнила, тебя читая))) Но твоя работа-это мега-СУПЕР!!!!!!!! Как же здорово, что ты "впряглась" в этот проект! Никогда бы не подумала, что у тебя в голове просто неимоверные , сумасшедшие , крутющие идеи!!! И мы их увидели!!! Если бы я не знала тебя с другой (альбомной) стороны- даже и не подумала бы, что это твои работы!!! Подумала бы, что это кто-то давно работающий в стиле ММ))) классная страничка, металлюшки, краски, композиция, фотки, все-все!!! Энергия от работы-взрывная идёт))) знаю, как ты вкладываешься в каждую детальку и Люблю твоё творчество!!! Желаю тебе победы!!! От всей души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное, дорогая!!! Всегда безумно приятны твои слова и поддержка!!! Ты меня тоже всегда вдохновляешь своими "прорывами" в других стилях и техниках, и я часто "тянусь" за тобой, как в школе XDDDDD Думаю: "Надо тоже так попробовать", так что спасибо и тебе за вдохновляющий творческий пример!

      Удалить